sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

GridBR realiza a etapa final em Montreal pela copa Fórmula 3 WorkMotor

Paulo Filho e Cil Bany representaram a H2O no Canadá.
Nesta Terça, dia 11, foi realizado a etapa final do campeonato Fórmula 3 Workmotor, promovido pela GridBR.

A disputa foi realizada na clássica pista de Montreal, no Canadá, batizada com o nome de Gilles Villeneuve. O circuito possui a extensão de 4.420 metros, tendo sua estréia pela F1 em 1978, justamente com a vitória de Villeneuve.

A H2O Motorsports esteve representada pelos pilotos Paulo Filho e Cil Bany.

Paulo fez um ótimo qualify, largando na 3ª posição enquanto Cil Bany conseguiu a 7ª colocação.

A largada foi dada sem surpresas, porém ainda na 1ª volta, na curva 6, o piloto Cil Bany acabou tocando um carro que rodou à sua frente e perdeu a asa dianteira de seu carro, fazendo-o cair para a última posição. Enquanto isso, Paulo acompanhava o ritmo dos dois líderes, que disputavam o título do campeonato.

Apesar dos danos, Cil Bany conseguiu se recuperar, chegando a andar na 5ª posição. "Foi estranho porque o carro estava mais estável sem a asa dianteira do que no warm-up, quando ainda buscava um acerto para o carro", comentou o piloto.

Paulo, numa tentativa de ultrapassagem sobre Guido Seelig, na curva 13, acabou rodando, comprometendo a chance de vitória. Ainda assim, por conta dos pitstops, o piloto andou algumas voltas na 2ª posição e veio a terminar a corrida no pódio, na 3ª posição.

Cil Bany teve problemas para abastecer o carro durante a única parada que fez e, com isso, sofreu uma pane seca na última volta, terminando a corrida em 7º lugar.

Nesta corrida, o piloto Rômulo Passos (Energy) sagrou-se campeão e Guido Seelig (Punhal) vice-campeão.

A largada ocorreu sem surpresas, prova disputada com bateria única de 50 minutos.

Paulo Filho teve um ótimo ritmo desde o início, mas acabou rodando numa disputa com Guido Seelig.

Cil Bany teve o seu carro danificado por um acidente na curva 6, mas assim mesmo se recuperou.

A recuperação exigiu muito trabalho do piloto Cil Bany.

Paulo Filho também teve trabalho com pilotos na pista.

Cil Bany teve problemas com o reabastecimento e na última volta sofre com a pane seca.